SERANG-Dewasa ini instansi pemerintah dan organisasi masyarakat kerap mengadakan acara rapat, workshop, seminar dan sebagainya di hotel-hotel dan sebagainya. Karena restoran itu tidak hanya dihususkan untuk kalangan muslim maka kemungkinan berbaurnya antara makanan halal dan non halal sangat besar.
Ketua Komisi Fatwa MUI Banten, KH Imaduddin Utsman, mengimbau agar pengelola hotel untuk menjamin hak umat Islam untuk mendapat makanan halal. Ia juga mengimbau kepada instansi pemerintah yang akan mengadakan acara di hotel untuk memilih hotel yang restonya telah bersertifikat halal.
“Mayoritas warga kita kan muslim, jadi sudah seyogyanya, kami harapkan, pengelola hotel untuk memperhatikan hak umat islam untuk mendapatkan produk halal. Kita juga berharap kepada instansi pemerintah dan lembaga lain agar memilih hotel dengan resto yang telah memiliki sertifikat halal”, kata imaduddin, Jum’at, 23/8/2022.
Ia juga menekankan kepada para pengelola hotel untuk berkomitmen dalam memberikan rasa aman dan menyadari pentingnya mengkonsumsi makanan Halal bagi warga Muslim.
Selain harus menghadirkan menu yang lezat dan suasana nyaman, lanjut Imaduddin pengelola hotel harus memastikan bahwa hidangan yang disajikan telah sesuai dengan prosedur halal.
“Kita juga berharap agar semua berkomitmen dalam memberikan rasa aman konsumsi yang sehat dan halal, Jaminan mengkonsumsi makanan Halal bagi warga Muslim itu sangat penting”, tutupnya. –kangdiens–
RESIKO PERNIKAHAN SEDARAH DARI KLAN HABIB BA’ALWI DITINJAU DARI SISI GENETIKA
"Saya seorang Muslim dan agama saya membuat saya menentang segala bentuk rasisme. Itu membuat saya tidak menilai pria mana pun...
Read more